Por: Pepito García Castañeda
Nombres que se le daban de acuerdo con la época. En ellas se podía tomar algo y merendar.
Las Pulquerías eran propias de América, y en Holguín no abundaban.
Las Tabernas eran los oasis de los viajeros; estas abundaban en los campos.
Las Cantinas sustituyeron a las Tabernas. En las Cantinas se podía tomar y comer algo, pero su salón carecía de mesas. (Estas originaron a las fondas y estas a los restaurantes y Hoteles).
PULQUERIAS
La Esperanza, de Manuel Trinidad de la Peña y Juan Bautista González, fundado en 1862.
Otra era la de Avelino Betancourt, frente al Mercado.
El de Roque Jacinto Guerra, también frente al Mercado.
TABERNAS
Velasco:
La Caridad, de Don Nicolás Mariño, que estaba construido de tablas y tejas.
El Recreo, de Don Juan Camps, que era una casa construida con la técnica del embarrado.
La Esperanza, de Don Miguel Ramírez, que también era una casa de embarrado
No hay comentarios:
Publicar un comentario