Por: Juan Albanés
Holguin ha producido aquilatado valores en todos los sectores del trabajo humano. En repostería ocupa uno de los primeros lugares la Sra. ANA DOLORES GÓMEZ KENT.
Nacida en nuestra ciudad de Holguín a fines del pasado siglo (XIX), cursó sus estudios en el Colegio del “Sagrado Corazón”, de Tejadillo, en La Habana.
Desde niña demostró decidida vocación por la cocina, pudiendo considerarse como una herencia ancestral, pues tanto su madre como su abuela fueron excelentes cocineras y reposteras, habiendo en la familia platos tradicionales transmitidos de una generación a otra.
Vista su fibra vocacional, con mucho entusiasmo la fue perfeccionando con especialistas en la materia. El ser seleccionado el Sr. GOAR MESTRE como Presidente de la “Bestov Products” y representante de la “General Food” pensó de inmediato en la Sra. Gómez Kent, contratándola para hacer demostraciones de repostería en los grandes clubes y colegios de La Habana. La gestión de la Sra. Gómez Kent fue un éxito. El Lyceum y el Lawn Tennis Club la contrataron de inmediato para que se hiciera cargo de la supervisión y mando del Departamento de Lunch y Repostería, que desempeña desde hace varios años.
Al probar las socias del Lyceum y del Lawn Tennis los dulces, pastelitos, comidas, etc., salidas de las fórmulas de la Sra. Gómez Kent, empezaron a hacerle encargos para reuniones, picnics, fiestas particulares. Alentada con esos triunfos, la Sra. Gómez Kent ha hecho distintos viajes a Estados Unidos de Norteamérica, perfeccionándose no solo en el arte culinario sino, también, en adornos y disposición de mesas.
Colabora en varias revistas de Latinoamerica y ha escrito dos libros de recetas de cocina. Es una legítima autoridad en la materia, que ha sabido colocar en el tope del asta de la celebridad su nombre y el de su tierra de origen: Holguín.
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