Con información de Julio César Urbina.
Natural
de las Islas Baleares llegó a Preston por el puerto de Antilla y acompañado de
su esposa, José Costa Cardona, quien había nacido el 21 de septiembre de
1872. Trabajó con la Compañía
desde septiembre de 1913 hasta el día 15 de noviembre de 1951 como Operario
Herrero y Reparador de Carros.
Antes de ir al central
azucarero de la United
trabajó en la Base Naval
de Guantánamo donde el Presidente de la División Preston
lo conoce y le propone un mejor salario y una casa.
Gustaba Costa cardona de los productos
lácteos, sobre todo los quesos de leche de cabra y los requesones. Asimismo en
las noches vendía duquesas y empanadillas que él introdujo en el gusto de los
vecinos.
Igual acostumbró a la
mayoría a consumir ciertos platos, entre ellos el trampó (ensalada de tomates,
pimientos, cebollas y alcaparras con otros ingredientes), pilotes a la
menorquinesa (albóndigas de carne, piñones, huevos y verduras), capirotada de
conill (conejo con leche de almendra y yemas), langostas en caldereta
menorquina o a la ibicenca y las fritadas de cerdo.
No dejó descendencia en la
zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario